Alimenti settore non produttivo

Alimenti settore non produttivo

Ufficio: P.O. Igiene pubblica, Ambientale e Vivibilità Urbana
Referente: Daniela Taddei tel.055.2625395
Responsabile: Arnaldo Melloni
Indirizzo: Via B. Fortini 37 -50125-Firenze
E-mail: direz.ambiente@pec.comune.fi.it

Descrizione

Sono interessati: Aziende No Profit, Onlus : mense gestite da soggetti pubblici, convenzionate, trasporto alimenti (NO Mense Aziendali)

Requisiti del richiedente

Aziende NO-PROFIT, ONLUS (Operatori del settore alimentare - art. 4 Reg. CE 852/04 ).
L' attività deve essere svolta nell' ambito del Comune di Firenze.
Coloro che effettuano il trasporto di alimenti devono avere la sede legale della società oppure la residenza nel territorio del Comune di Firenze.

Modalità di richiesta

Notifica ( autocertificazione ).

Documentazione da presentare

N° 1 copia della Notifica 

n° 1 copia della relazione descrittiva e, ove prevista

n° 1 copia della documentazione tecnica di cui al Regolamento Comunale d'Igiene Alimenti come di seguito descritto:

1. relazione dettagliata dell' attività e delle modalità con cui la medesima viene svolta, sottoscritta dall' interessato;

  facoltativo:

  – pianta e sezioni dei locali interessati dall'attività, in scala adeguata alla tipologia d' esercizio ( 1:50 1:100), sottoscritte da tecnico abilitato alla progettazione e operatore;
  – relazione tecnica dimostrativa della conformità dei locali e degli impianti tecnologici alle disposizioni del vigente regolamento comunale d’igiene, sottoscritta da tecnico abilitato alla progettazione e operatore.


inoltre:

   3. Attestazione pagamento diritti istruttoria e registrazione
   4. Fotocopia di un documento d' identità del sottoscrittore in corso di validità.

N.B. nel caso di automezzi allegare inoltre:
a) fotocopia libretto di circolazione
b) copia attestazione A.T.P. ( Attestazione trasporto prodotti deperibili )

Iter procedura

1) Presentazione in 1 copie della Notifica, completa di documentazione tecnica ( indicata nel fac-simile ). Attestazione pagamento diritti istruttoria e registrazione e fotocopia di un documento di identità del sottoscrittore in corso di validità

2) Immediata assegnazione di numero di protocollo con data.

3) Restituzione di una copia completa all' utente.

4) Verifica di corretta compilazione della Notifica da cui scaturisce:

  • Trasmissione della Notifica alla ASL ( nel caso in cui la Notifica non presenti nessuna anomalia ).
  • Trasmissione della Notifica alla ASL con contestuale richiesta integrazioni alla ditta ( qualora la Notifica non sia completa ).
  • Irricevibilità della Notifica qualora sia priva della sottoscrizione o di altro elemento essenziale.

Costi

Per avvio attività e/o modifica attività:
Euro 88,61 ( sul c.c.p. 00159509 intestato a Comune di Firenze - Direzione Ambiente - P.O. Igiene pubblica, Ambientale e Vivibilità Urbana - Diritti istruttoria e diritti registrazione A.S.L. - Servizio Tesoreria )

Per modifiche locali: Euro 50,00 ( sul c.c.p. 00159509 intestato a Comune di Firenze - Direzione Ambiente -P.O. Igiene pubblica, Ambientale e Vivibilità Urbana - Diritti istruttoria - Servizio Tesoreria )

Per Sub-ingressi, variazione ragione sociale, ecc:
Euro 38,61 ( sul c.c.p. 00159509 intestato a Comune di Firenze - Direzione Ambiente -P.O. Igiene pubblica, Ambientale e Vivibilità Urbana - Diritti registrazione A.S.L. - Servizio tesoreria )

Per Notifica cessazione - nessun costo

Tempi

EFFICACIA IMMEDIATA

Informazioni

La Notifica va presentata preliminarmente all' inizio dell' attività o a qualsivoglia modifica significativa della stessa, ivi compresa la cessazione.

Avvertenze

Controllare attentamente le disposizioni contenute nel Regolamento Comunitario 852/04,  nel Regolamento Regionale n. 40/R del 1.8.06 e nel Regolamento Comunale in materia di igiene alimenti e bevande. 

Normativa di riferimento

Regolamento CE 852/04
Decreto del Presidente della Giunta Regionale 1 agosto 2006, n 40/R come modificato dal Decreto del Presidente della Giunta Regionale n 41/R del 2008
Regolamento Comunale di Igiene Alimenti ( delibera C.C. n. 18 del 20/03/2006)
Regolamento Edilizio

Ultimo aggiornamento: Lunedì, 07 Maggio 2018

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